Diesmal war die Anreise wieder zweigeteilt. Am gestrigen Montag zuerst bis nach Trappenkamp zu den “Stender-Damen”. Anläßlich unserer Goldenen Hochzeit vor 3 Wochen haben sich die Zwei nochmal richtig ins Zeug gelegt. Abgesehen von einer selbstgebastelten “süßen Torte” wurde wir auch noch mit einem super leckeren 4-Gänge-Menü überrascht und verwöhnt. Unter anderem zum Eingewöhnen für die nächsten 12 Tage mit einem Sorbet “Saint Tropez” nach Hapag Lloyd Art.
Heute morgen (Dienstag) stand nach dem Frühstück zunächst einmal der verlangte Antigen-Test an. Da wir die letzten Tage beide mit einem leichten Schnupfen zu “kämpfen” hatten, haben wir denselbigen mit ziemlich gemischten Gefühlen absolviert. Als das Ergebnis nach 15 Minuten das ersehnte grüne Wort “NEGATIV” zeigte, fielen uns zwei dicke Steine vom Herzen.
Unser “Chauffeur” Axel kennt offensichtlich alle Schleichwege, die zum Cruise Center nach HH-Altona führen, denn wir waren deutlich vor unserer Einschiffungszeit am Terminal. Also nochmal einen kurzen Spaziergang auf die Aussichtsplattform, das schöne Wetter geniessen und den Schiffsverkehr im Hafen beobachten. Um 15:30 Uhr begann dann die Einschiffung, und 15 Minuten später waren wir auch schon auf unserer Kabine.
Natürlich erwartete uns dort wieder eine Überraschung der Stenders und auch das übliche Kaltgetränk von Hapag Lloyd stand schon bereit. Nach dem Abendessen ging es dann auf Deck 9, um die Ausfahrt die Elbe hinunter bis zur deutschen Bucht zu geniessen.
Helli und Werner haben uns vom Lühe-Anleger aus zu gewinkt. Es war aber schon sehr dunkel, so dass wir uns mit bloßem Auge nicht mehr erkennen konnten. Also haben wir heftigst mit den Lichtern unserer Handy's auf Verdacht geschwenkt.
Morgen ist Seetag auf dem Weg nach Honfleur.
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Hella und Werner (Samstag, 08 Oktober 2022 18:34)
Wow Ihr werdet aber richtig verwöhnt von den Trappenkamper,das ist total lieb von Ihnen!Ja wir haben auf Euer Schiff gewartet,hat echt gedauert.Leider war es schon dunkel,haben Euch aber sehen können mit den Handys,das war schön!Die Reise fängt ja schon gut ,mit diesem leckeren Essen!