Auch am heutigen Morgen versteckte sich die Sonne zunächst hinter dicken Wolken. Den Surfern am Strand von Las Canteras war das herzlich egal. Im Wasser war reichlich "Betrieb".
Wir waren im Dezember 2020 das letzte Mal hier und es hat sich seitdem auch nicht viel verändert. Wir sind gemütlich den Paseo entlang gewandert und haben intensives "People Watching" betrieben.
Am Nachmittag riss endlich der Himmel auf und wir konnten auf einem Spaziergang zum "Castello de Luz" noch ein paar Sonnenstrahlen genießen.
Pünktlich um 18:00 Uhr hieß es "Leinen los" und die Inspiration legte ab mit Richtung Fuerteventura. Gleichzeitig lud der Küchenchef auf dem Pooldeck zu einer Farewell Party unter dem Motto "Port & Jamon" ein. Es gab Tapas und dazu in Ruhe gelagerten Portwein. Die Flaschen wurden nach traditioneller Art geöffnet, bei der der Flaschenhals mit einer im Feuer erhitzen Schmiedezange erwärmt und leicht angeritzt wird. Wenn die entsprechende Temperatur erreicht ist, wird ein in Eis gekühltes Tuch kurz um den Flaschenhals gewickelt. Der starke Temperaturunterschied führt dazu, dass man den Flaschenhals an der angeritzten Stelle problemlos sauber wegbrechen kann.
Parallel zu diesem "Manöver" drehte die Inspiration um 180° vom Liegeplatz weg und richtete unter den Augen einer silberklaren Mondsichel den Bug gen Fuerteventura.
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Hella und Werner (Dienstag, 09 November 2021 19:04)
Wow,das ist ja toll mit den Tapas und dem Wein,nette Idee für die Gäste.Aber nun mal Daumen drücken für besseres Wetter,wir machen mit.!